Волгоградский губернатор Андрей Бочаров отправился в ЛНР

Фото: Администрация Волгоградской области

Сегодня, 28 июня, свой рабочий день глава региона проведет в Луганской Народной Республике.

Сегодня, 28 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров свой рабочий день начал с возложения цветов к обелиску героям Великой Отечественной войны и к обелиску защитников ЛНР «Они отстояли Родину», тем самым отдав дань памяти погибшим, защищавшим Отечество в борьбе с фашизмом.

Со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области журналисты «Городских вестей» сообщают, что у губернатора Андрея Бочарова намечена плотная рабочая программа, в нее входят как рабочие переговоры, так и встречи с активом, посещение социально значимых объектов.

Андрей Бочаров с первых дней начала спецоперации выразил поддержку тому решению, которое было принято президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона постановил в Волгоградской области в кратчайшие сроки обеспечить прием приезжающих беженцев. Оперативно были организованы пункты сбора, налажена отправка гуманитарной помощи в Донбасс мирным жителям.

– Волгоградская область взяла шефство на районом Луганской Народной Республики, – пояснили в администрации региона, – он называется Станично-Луганский. Уже проведена большая подготовительная работа для того, чтобы Волгоградская область смогла принять самое активное участие в восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях. Часть этих вопросов обсуждалась, и по ним были приняты решения в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде эвакуируют ТРЦ «Европа Сити Молл»
  2. МК Волгоград. Восемь жителей Волгоградской области отметят 100-летний юбилей в июле
  3. АиФ. Волгоградцам предлагают 27 праздничных дней в 2023 году
  4. Волгоградская Правда. По делу о гибели волгоградских спортсменок принято новое решение
  5. Городские Вести. Руководительница строительной компании не заплатила 17,7 млн рублей налогов в Волгограде