Пострадали водитель и кондуктор автобуса, а также два юных пассажира.

Волгоградский дальнобойщик в Свердловской области протаранил грузовиком автобус

Фото: ОМВД и ГИБДД России по городу Полевскому

Водитель-дальнобойщик из Волгоградской области на многотонной фуре устроил жесткое ДТП на территории Свердловской области.

В пресс-службе ОМВД и ГИБДД России по городу Полевскому журналисты "Городских вестей" узнали, что на территории города Полевский произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля "Вольво FH-TRUCK из Волгоградской области под управлением 39-летнего водителя из города-спутника Волжский.

— ДТП было зарегистрировано 12 сентября приблизительно в 12:50 на перекрестке двух улиц — Штанговой и Совесткой, — пояснили в городском ведомстве, — в это время многотонный грузовик с волгоградскими номерами ехал по перекрестку, где главная дорога меняет свое направление. Водитель не уступил дорогу 60-летнему водителю пассажирского автобуса "ПАЗ-320540", который ехал по равнозначной дороге справа — большегруз совершил столкновение с автобусом.

В результате аварии пострадали четыре человека — водитель автобуса, 66-летний кондуктор и два юноши-пассажира, одному из которых 17 лет, втором — 18. Водитель фуры никаких травм не получил.

Расследуя обстоятельства ДТП сотрудники правоохранительных органов города выяснили, что волгоградец ехал в служебную командировку. Он имеет приличный стаж управления машиной — 21 год, при этом он дважды привлекался к административной ответственности. Сам он пояснил, что при приближении к перекрестку, где нет знаков приоритета движения, он включил указатель поворота налево, начал поворачивать и в самый последний момент увидел приближающийся автобус. Мужчина применил экстренное торможение, однако избежать столкновения с автобусом он не смог.

На месте аварии опрошены очевидцы, водителей проверили на состояние опьянения, по факту произошедшего проводятся дальнейшие проверки.

Фото: ОМВД и ГИБДД России по городу Полевскому

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. В самом северном районе Волгограда пройдёт прокурорский приём
  2. Волгоградская Правда. Болельщика оштрафовали за брошенную на поле бутылку в Волгограде
  3. Высота 102. Под Волгоградом вынесли приговор женщине, застрелившей мужа из пневматической винтовки
  4. Высота 102. Без шума и пыли: в Волгограде пустят электробус по маршруту № 15а
  5. КП Волгоград. Дожди и грозы принесут в Волгоград тепло