Врач Текучева предостерегла волгоградцев о последствиях отдыха на пляжах

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Врач-инфекционист Ирина Текучева предупредила об энтеровирусных инфекциях.

Чтобы отдых у воды в Волгоградской области не обернулся неприятными последствиями, отдыхающим достаточно соблюдать некоторые правила.

Ирина Текучева, врач по инфекционной работе областной клинической детской больницы предостерегла взрослых волгоградцев и их детей от тех последствий, которые могут наступить после отдыха на пляже.

Прежде всего, это энтеровирусные инфекции. В открытой воде много их возбудителей. Ситуация усугубляется тем, что в открытые водоемы заходят бездомные животные и скот. Воду проглатывать во время купания в реке, в озере нельзя, по словам Ирины Текучевой это может обернутся отравлением, которо проявится диареей и рвотой.

Не следует находиться на отдыхе в воде без нижнего белья. Ряд обстоятельств может привести к переохлаждению и развитию серьезных заболеваний мочеполовой системы. Потому пляжные костюмы, купальники или просто трусы на отдыхе обязательны.

Нельзя долго находится на солнце. Оптимальное время проведения отдыха на пляже — с 8 до 12 часов или после 16 часов. Комфортной для купания детей в открытой воде считается температура плюс 22 градуса. Малышам можно находиться в ней по 5 минут с перерывами 15-20 минут. Ребята постарше могут купиться до 20 минут в воде, если ее температура от плюс 18 градусов.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Жаркие выходные с грозами обещают волгоградцам синоптики
  2. Городские Вести. Задержание волгоградца, забившего двухлетнюю дочь до смерти, попало на видео
  3. АиФ. В Волгограде день Святой Троицы отметят фестивалем колокольного звона
  4. V1. Взял за ножки — и об стену: под Волгоградом мужчина до смерти забил родную дочь
  5. Волгоградская Правда. В Волгоградской области вырос прожиточный минимум для детей