УФССП приостановит взыскание долгов с мобилизованных жителей Волгоградской области

Фото: пресс-служба ФССП России

Взыскание долгов временно прекратят.

Как стало известно «Городским вестям», Федеральная служба судебных приставов временно прекратит взыскание долгов с россиян, в том числе и жителей Волгоградской области, призванных на службу в рамках частичной мобилизации.

— В соответствии с частью 2 статьи 40 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, — сообщает пресс-служба ФССП России.

Уточняется, что подать соответствующее заявление можно на призывных пунктах военкоматов.

Напомним, волгоградцы поддерживают введение кредитной амнистии для мобилизованных. Ранее с инициативой о полной кредитной амнистии для мобилизованных выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, это должна быть именно полноценная кредитная амнистия, а не кредитные каникулы, проанонсированные ранее Центробанком.

Как показал опрос, проведенный сервисом SuperJob, инициативу лидера КПРФ поддержали 67% россиян, в том числе и жители Волгоградской области. По их мнению, кредитная амнистия стала бы справедливой мерой компенсации за риск, которому подвергаются участники боевых действий.

К слову, лишь 1 из 10 опрошенных (10%) выступает против этой инициативы, аргументируя тем, что мобилизованные будут получать зарплату, а значит, смогут погасить свои долги самостоятельно.

Добавим, ране волгоградцам пояснили порядок реструктуризации кредитов мобилизованных. Отмечается, что оформлением реструктуризацией кредитов могут заниматься как сами мобилизованные, так и их близкие родственники. В их число входят супруги и родители, а также дети, усыновители, сестры, бабушки с дедушками, а также внуки.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области хотели вне закона отдать под застройку земельный участок
  2. АиФ. В Волгограде закрывают проход по Аллее Героев
  3. Волгоградская Правда. В городе-спутнике Волгограда мобилизованных граждан проводили на учения
  4. Высота 102. Большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали за вхождение в РФ
  5. Высота 102. Владимир Путин провел встречу с Андреем Бочаровым: рассказываем, о чем шла речь