За смерть 20-летней волгоградки в ванной ответит слесарь

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Мужчине грозит до шести лет колонии за халатное отношение к своим рабочим обязанностям.

В Волгограде перед судом предстанет слесарь, которого обвиняют в гибели двадцатилетней девушки. Несчастный случай произошел в ноябре 2021 года в Центральном районе областной столицы. Прокуратура уже направила на рассмотрение судей уголовное дело, возбужденное о ненадлежащей проверке газового оборудования, повлекшей смерть человека.

Как сообщили «Городским вестям» в надзорном ведомстве, в рамках выполнения работ по договору техобслуживания обвиняемый не провел надлежащую проверку газового оборудования и тяги в вентиляционных каналах жилого дома № 43, расположенного на проспекте Ленина.

​– Сотрудник газовой службы ограничился лишь устным опросом жильцов об отсутствии у них претензий, – уточняет старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – По этой причине своевременно не были выявлены нарушения при установке и работе газового оборудования. И 16 ноября в одной из квартир многоэтажки произошло накопление угарного газа в ванной комнате. Погибла девушка.

Судьбу нерадивого слесаря теперь решит суд Центрального района Волгограда. Обвиняемому грозит реальный тюремный срок до шести лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Официальный портал. Российские школьники совершили виртуальную экскурсию по Волгограду
  2. Высота 102. Жителя Волгограда выгнали из аквапарка из-за банального псориаза: видео
  3. Новости Волгограда. В Волгограде по видеорегистраторам ищут сбившего ребенка водителя
  4. Новости Волгограда. «Ростелеком» перевел более 70 тысяч домохозяйств Волгоградской области с меди на ВОЛС
  5. Новости Волжского . Школьникам Волгоградской области помогают подработать в летние каникулы