Замминистра МЧС России оценил работу РСЧС в Волгоградской области

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области подвели итоги работы Южного федерального округа.

Сегодня, 25 января, в Волгограде подвели итоги деятельности территориальных подсистем РСЧС субъектов ЮФО в 2022 году, а также планы по обеспечению комплексной безопасности на 2023 год. Совещание провёл заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-полковник внутренней службы Анатолий Супруновский. Также в мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, руководители региональных ГУ МЧС.

В ходе совещания замминистра МЧС отметил, что сейчас 100-процентное прикрытие территорий от огня имеют только Волгоградская и Астраханская области, поэтому регионы получили отличную оценку по защите территорий.

— Мы отмечаем положительную динамику по всем основным видам деятельности территориальных подсистем РС ЧС субъектов ЮФО, — подчеркнул Анатолий Супруновский.

К слову, сегодня замминистра МЧС также проверил боеготовность подразделений противопожарной службы, специализированной пожарной части, испытательную пожароспасательную лабораторию и подразделение государственной инспекции по маломерным судам, а также ряд защитных сооружений гражданской обороны.

Супруновский уже посетил специализированную пожарно-спасательную часть региона, которая базируется в Тракторозаводском районе Волгограда.
В части службу несут более 100 специалистов самого высокого класса подготовленности, в распоряжении которых находится 37 единиц техники, включая беспилотники.

Также Анатолий Супруновский познакомился с условиями несения службы волгоградских пожарных и их бытом. Он подробно обсудил с огнеборцами проблемные вопросы и пути их решения.

Напомним, 21 декабря в хуторе Закутском Среднеахтубинского района Волгоградской области открылось новое и уже 120-е пожарное депо, которое позволило выполнить поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по 100-процентному прикрытию отдалённых территорий Волгоградской области от огня. Новое пожарное депо, в котором начали работу 11 спасателей, позволит в случае ЧП защитить от огня 7 населённых пунктов, где проживают более 4000 человек и расположены социально значимые объекты.

Пожарное депо будет контролировать и ситуацию на территории Волго-Ахтубинской поймы.

В здании депо имеются современно оборудованные кабинеты для обучения, комнаты отдыха и приёма пищи, технические и санитарные помещения. А также два новых пожарных автомобиля высокой проходимости, специальное пожарно-техническое снаряжение.

К слову, вопросы защиты населения и инфраструктуры Волгоградской области от огня рассматривались на встречах Президента России Владимира Путина с главой региона. После встречи губернатор поручил уже к началу 2023 года обеспечить 100-процентное прикрытие территорий Волгоградской области, особенно удалённых, от огня. Задание выполнено.

Стоит отметить, что в 2014 году в Волгоградской области имелось всего лишь 56 пожарных депо, а теперь их 120. Также закуплены 90 пожарных автомобилей, необходимое пожарно-спасательное оборудование, свыше 250 единиц техники, а общий штат сотрудников достиг 1710 человек, что вдвое превышает уровень 2014 года.

Кроме того, в 2020 году благодаря стартовавшей губернаторской программе в сельских поселениях появились тракторы с цистернами, помпами и навесным оборудованием: распределены уже 194 такие машины. Опыт использования показал их высокую востребованность и эффективность в ликвидации возгораний.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Волгоградский «Вторматик» подводит итоги работы за восемь месяцев 2022 года
  2. Городские Вести Происшествия. Страх толкнул волгоградца погасить крупный долг
  3. КП Волгоград. Во время диспансеризации у волгоградцев выявляют опухоли, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем
  4. КП Волгоград. Под Волгоградом на ферме нашли 60 кило опасной свинины
  5. Высота 102. Госдума изучит вопрос об ответственности за дискредитацию участников ЧВК «Вагнер»