Жители Ростовской области отдали волгоградскому мошеннику больше 1 млн рублей

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Ранее судимому мужчине инкриминируют 26 преступных эпизодов.

Сегодня, 7 июня, стало известно, что прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего волгоградца.

– Ранее судимый житель Волгоградской области обвиняется в 26 эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ. Речь идет о мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, – сообщила «Городским вестям» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Было установлено, что обвиняемый, отбывая в одном из исправительных учреждений региона, звонил на номера телефонов сотовой связи.

Своим собеседникам он представлялся правоохранителем и рассказывал о том, что родственник жертвы якобы нарушил правила дорожного движения. Напуганному человеку сиделец предлагал уладить проблему, если тот переведет деньги на банковскую карту. Таким способом с октября 2017 года по февраль 2018 года злоумышленник «заработал» больше миллиона рублей, обманув 26 жителей Ростовской области.

Деньги обналичивал его сообщник на свободе. При этом большая часть их передавалась обвиняемому. Свою вину волгоградец не признает. Уголовное дело расследовали сотрудники УМВД России по городу Волгограду. Прокуратура направила его в Красноармейский районный суд. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до пяти лет. В отношении сообщника тоже возбудили уголовное дело.

Ранее «Городские вести» сообщали о том, что на жителей Волгоградской области обрушилась вторая волна мошенничеств с использованием IT-технологий.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Похолодание до +10 ожидается в Волгограде и области 14 июня
  2. АиФ. Больше трети волгоградцев уверяют, что не используют в своем лексиконе мат
  3. Новости Волгограда. Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам есть крапиву
  4. Новости Волгограда. «Он уже не дышал»: автомобилист умер за рулём в Волжском
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области выявили первый случай заражения КГЛ