С одного из тренировочных полигонов Волгоградской области к местам боевого слаживания 24 ноября отправилась очередная группа мобилизованных. Военнослужащие провели торжественный митинг. 

Инженерно-саперный батальон из Волгоградской области направился в районы боевого слаживания0

Позади несколько недель подготовки, но процесс еще не завершен. Бойцам предстоит научиться работать сообща и понимать друг друга в любых обстоятельствах. Для этого инженерно-саперный батальон, сформированный из граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, отправляется к местам боевого слаживания.

Настрой у Евгения позитивный, дома ждут жена, дети, мама. Говорит, обучение – важный этап, полученные знания обязательно пригодятся на передовой.

— И огневое дело, и тактическое. Кое-что осталось, конечно, кое-что для себя подметили. Это очень хорошо, опыт есть немножко уже. Взрывное дело, остальное. Пока не приедешь, не поймешь. А так готовы. Никто ничего. Все на позитиве, ребята хорошие. Все понимают, что это нужно делать. Это не просто так все, – делится мобилизованный Евгений.

— Обучили очень хорошо. Новые познания пригодятся. И медицина, и тактика полностью. За нашими спинами Россия, и она поможет перебороть страх, – говорит мобилизованный Сергей.

Среди тех, кто в этот день на плацу, и добровольцы.

— Потому что негоже дома отсиживаться. Идем с боевыми чувствами, в победе уверены, – делится мобилизованный Евгений.

Алексей дома ждут не только дети, но и внуки. До мобилизации работал строителем.

— Чтобы эта гадость на нашу землю не пришла. У нас выхода другого нет. Только победа, больше никак, – говорит мобилизованный Алексей.

Проводить бойцов пришли учащиеся образовательных учреждений. На плацу учебного центра состоялся торжественный митинг.

— Полк сформирован на священной земле Сталинграда. Помните об этом. Полк сформирован в стенах нашего учебного центра. Я горжусь этим. Надеюсь, что вы в зоне проведения специальной военной операции проявите мужество и героизм и все вернетесь домой живыми и здоровыми, с победой. В добрый путь! – пожелал командир учебного центра Юрий Чередниченко.

Отправка мобилизованных из Волгоградской области еще не завершена. Часть военнослужащих продолжает обучение на полигонах.

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести Происшествия. Под Волгоградом подросток разжег спичку около бензина и получил ожоги лица
  2. КП Волгоград. Под Волгоградом работник овощной базы обнаружил в салоне «Газели» тело ростовчанина
  3. КП Волгоград. В учебном центре Минобороны под Волгоградом мобилизованные учатся тактической стрельбе
  4. Высота 102. В Волгоградской области мужчину нашли мертвым в луже
  5. Высота 102. В скандальной постройке в центре Волгограда открывается супермаркет