В Волгоградской области подвели итоги сельскохозяйственного сезона. На выездном совещании, которое прошло на площадке аграрного вуза, принял участие губернатор. Глава региона отметил, что лучшие за последние полвека результаты продемонстрировали хлеборобы.  

Рекорд хлеборобов: итоги сельхозсезона подвели в Волгоградской области0

На совещании Андрей Бочаров охарактеризовал результаты сельскохозяйственного года как достойные, а по некоторым направлениям, отметил глава региона, были достигнуты рекордные показатели, несмотря на сложные погодные условия. Волгоградская область в полном объеме выполнила поставленные президентом и правительством задачи по обеспечению продовольственной безопасности в условиях санкций.

Андрей Бочаров поздравил всех тружеников сельского хозяйства с достижениями, особенно подчеркнув результат хлеборобов – в этом году в регионе собрали семь миллионов тонн зерна, при том, что целевой показатель Минсельхоза страны по сбору зерновых был определен на уровне 4,7 миллиона тонн.

Согласно статистике, самыми урожайными в Волгоградской области были 1976 и 1978 годы –  тогда аграриям удалось собрать 7,7 и 7,9 миллионов тонн зерновых соответственно. Рекордным стал и 2022.

В этом году регион также ожидает максимальный урожай кукурузы – 390 тысяч тонн, что на 7% выше 2021. Масличных культур собрано 1,3 млн тонн. Это на 200 тысяч тонн выше среднемноголетних значений. И кукуруза, и подсолнечник сегодня практически полностью перерабатываются на территории региона.

Урожай овощей и плодов в хозяйствах планируется стабильным — свыше 1 млн тонн и 155 тысяч тонн соответственно. 

Как отметил губернатор, общий объем сельхозпроизводства Волгоградской области в этом году также ожидается на рекордном уровне — 251,5 млрд рублей при индексе в 116,1%. Несмотря на высокие цифры, глава региона рекомендовал не успокаиваться, а направить все силы на дальнейшее повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести Происшествия. Троих волгоградцев осудят за мошенничестве в сфере автострахования и угон
  2. КП Волгоград. Роспотребнадзор признал пригодной питьевую воду в Волгограде
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области подорожали бензин и дизель
  4. Высота 102. Впервые за 46 лет волгоградские аграрии собрали 7 млн тонн зерна
  5. Высота 102. Культурный шок: в Волгограде выкидывали бюджетные деньги на спектакли без зрителей