В Волгограде прошло оперативное совещание, посвященное вопросам обеспечения продовольственной безопасности. Губернатор  Андрей Бочаров озвучил текущие данные об урожае, а также поставил перед аграриями ряд задач. 

Уборочная кампания в Волгоградской области завершена на 98%0 Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области завершается уборочная кампания 2022 года. На совещании, которое 21 ноября провел глава региона, обсуждались темы, касающиеся сбора урожая и осеннего сева.

Было отмечено, что погодные условия для аграриев сложились непростые – со второй декады сентября в регионе выпала двойная норма осадков, местами это значение еще выше. Несмотря на это, посевная кампания озимых культур завершена – в регионе посеяно 1665,9 тысячи гектаров озимых. Состояние посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное. Каждый благоприятный день по максимуму используется и для проведения уборочных работ.

Андрей Бочаров сообщил, что обмолочено уже порядка 98% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами, а валовый сбор зерна превысил отметку в 6,5 миллионов тонн.

Технические культуры убраны более чем с 70% полей, намолочено более миллиона тонн. На сегодняшний аграрии собрали более 700 тысяч тонн овощей – прежде всего это лук, морковь, томаты, капуста, огурцы, сладкий перец и свекла. Но эти данные не окончательные, урожай еще остается на 15 % площадей. 

Губернатор поставил и ряд задач. Прежде всего, речь идет о завершении уборки поздних культур, закладке на хранение овощей, обработке почвы под яровые культуры, своевременном заключении договоров с поставщиками удобрений под будущий урожай. Также губернатор указал на необходимость подведения итогов текущего сельскохозяйственного года и определения планов на следующий год.

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. В Волгограде Астраханский мост окрасили в честь Дня недоношенных детей
  2. Волгоградская Правда. Диетологи рассказали о пользе сливочного масла
  3. Высота 102. СК возбудил дело после смерти 16-летнего подростка под Волгоградом
  4. Высота 102. Останки пропавшего год назад грибника нашли на пляже в Волгоградской области
  5. КП Волгоград. «Ситиматик-Волгоград» составил антирейтинг по оплате услуги вывоза отходов