О том, что Волгоградская область богата своими героями, говорили на встрече в администрации региона. Сегодня молодое поколение изучает не только подвиги героев Великой Отечественной войны, но и современников – тех, кто проявляет себя как в пекле боевых столкновений, так и в повседневной жизни.

В преддверии Дня Героев Отечества чествовали награжденных «Золотой Звездой» волгоградцев0

В преддверии Дня Героев Отечества поздравления принимали те, кто у сердца носит «Золотую Звезду».

Председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий подчеркнул, что медаль «Золотая Звезда» – это главный воинский знак отличия за доблесть.

— Наше государство никогда не иссякнет на героев. В России герои-победители всегда были, есть и будут. Сегодня, в период сплочения нашего народа, для достижения великой цели, победы, наше государство сделает все, чтобы герои росли не только на полях сражений, но и в трудовых буднях, и на них равнялось наше молодое поколение, равнялись те, кто сегодня живет и работает в нашем государстве, – отметил Герой России Валерий Ростовщиков.

Каждый из них вырос на примере поколения победителей, которые защитили страну в годы Великой Отечественной войны. Современные дети изучают подвиги уже новых героев. Которые проявляют себя как в пекле боевых столкновений, так и в повседневной жизни.

— Героем можно быть не только на войне, а каждый день. Можно помочь проходящей старушке и это уже будет подвиг, маленький, но подвиг, который будет воспитывать в людях доброту, сердечность и все самые лучшие качества, – рассказал Герой России Евгений Капустин.

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести Происшествия. Нелегальную продавщицу фастфуда из Армении хотят выдворить из Волгограда и лишить родительских прав
  2. КП Волгоград. Под Волгоградом два бензовоза не поделили дорогу и улетели на обочину
  3. КП Волгоград. В топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий декабря в Волгограде вошли врач и менеджеры
  4. Высота 102. В Волгограде определили поставщика новогодних подарков для детей на 19 миллионов
  5. Высота 102. Тайная смена руководства произошла в Волгоградской академии МВД