В Волгоградской области продолжается реализация губернаторской программы по модернизации систем уличного освещения. Новые линии электропередач, оснащенные современными приборами, появляются в населенных пунктах. 

В селах Дубовского района обновляют систему уличного освещения0

В рамках проекта в Дубовском районе система обновляется освещения – ведется замена светильников на энергосберегающие. В селе Горноводяном специалисты приступили к монтажу 60 светильников. Их планируется установить на центральных улицах. Приборы освещения оснащены датчиками движения и специальными автоматическими реле.

— Для нас это очень важно. Так как обратили внимание на наше Горноводяное. И проект этого года практически начал реализацию на улице Мира. У нас будет улицы Набережная, Центральная, Вишневый переулок и Садовый, улица Волгоградская – эти улицы будут освещены. Одной из важных задач является и водоснабжение. Трасса в селе старая, нужно ее ремонтировать. Для этого мы сейчас составляем смету и хотим войти в реализацию проекта, чтобы нас включили в программу, тогда можно будет говорить, что начинается ремонт всей нашей трассы по снабжению питьевой водой, — рассказала глава Горноводяновского сельского поселения Ирина Горшкова.

Местные жители говорят, Горноводяное сегодня заметно преображается. В рамках комплексной программы развития села здесь появился парк, работает местный ДК. В поселении проживает большее 600 человек. Есть и люди, которые приезжают сюда, чтобы жить именно в сельской местности. Поэтому обеспечение комфортных условий – основной приоритет.

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Крупный пожар потушили ночью в Астраханской области
  2. АиФ. В Суровикинском районе Волгоградской области пройдёт прокурорский приём
  3. V1. «Путина услышали?»: в центре Волгограда вместо итальянского Benetton открывается индийский дискаунтер
  4. V1. «Обманывали генерала и губернатора»: под Волгоградом фермеры заявили о подделке документов администрации
  5. Волгоградская Правда. Сирота из Волгоградской области обратился к главе СК с жилищной проблемой