22 ноября губернатор Волгоградской области провел заседание оперативного штаба. Речь шла в том числе о выплатах мобилизованным и добровольцам, поддержке бойцов СВО и помощи их семьям.

В Волгоградской области прошло заседание оперштаба0

Как отметил глава региона, на сегодняшний день все мобилизованные получили единовременную региональную выплату в размере 100 тысяч рублей. Органам соцзащиты и военным комиссариатам Андрей Бочаров поручил внимательно следить за этим вопросом и еще раз сверить данные личного состава мобилизованных.

Также губернатор проинформировал, что добровольцам СВО пособие в таком же размере начнут выплачивать уже на этой неделе – с Минобороны РФ все согласовано.

В регионе продолжаются акции гуманитарной помощи, областной Фонд поддержки бойцов СВО направляет оборудование и экипировку в зону спецоперации, а также в центры подготовки военнослужащих. Всю необходимую помощь получают семьи мобилизованных.

На заседании оперативного штаба глава региона поручил представить предложения по вопросу о расширении мер поддержки, касающихся трудоустройства членов семей военнослужащих, в том числе добровольцев и контрактников. 

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Волгоградцам все чаще продают питомцев с патологиями мозга и сердца
  2. Волгоградская Правда. Мобилизованные волгоградцы получили выплату в 100 тысяч рублей
  3. Высота 102. Ветераны обратились с инициативой вернуть Волгограду историческое название
  4. Высота 102. К орденам Мужества посмертно представлены еще десять участников СВО из Волгоградской области
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области за сутки COVID-19 заболели 6 детей