3 декабря, в День Неизвестного Солдата, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели памятные акции в разных регионах страны. В Волгоградской области мероприятие состоялось на военно-мемориальном кладбище в Городищенском районе.

Жительница столицы в День Неизвестного Солдата впервые посетила могилу деда в Волгоградской области0

Молодогвардейцы в память о погибших героях возложили цветы к памятнику на военно-мемориальном кладбище Россошки.

В День Неизвестного Солдата молодогвардейцы почтили память наших героев, которые сложили свои жизни на территории Городищенского района при контрнаступлении, положившем начало коренному перелому в Сталинградской битве и во всей Великой Отечественной войне, – рассказал руководитель Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Ушаков.

На военно-мемориальном кладбище в Городищенском районе захоронены почти 25 тысяч советских солдат. Но сегодня удалось установить личность всего лишь 2,5 тысяч героев. Своего дедушку спустя 80 лет здесь нашла уроженка Татарстана, а ныне жительница Москвы Ольга Казанская.

У нас была похоронка, не очень хорошо сохранившаяся. Было понятно, что погиб под Сталинградом примерно в начале декабря 1942 года. Подали запросы в архив, спросили, где может быть захоронение. Нам сказали, что под Сталинградом. Потом искали через поисковые отряды. Мой брат нашел организацию, списался и получил информацию о том, что здесь есть захоронение в братской могиле. Долго мы собирались приехать, хотели, чтобы отец приехал. Когда отец родился, он не видел своего отца, он появился в 1942 году, а деда уже забрали. Отец никогда его не видел, от дедушки остался один единственный портрет, где он молодой и красивый. Морально тяжело здесь, когда видишь огромное количество могил, понимаешь, какая это масса народа, – поделилась девушка.

Источник: volgograd-trv.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести Происшествия. В Дзержинском районе Волгограда автомобиль «Лада Веста» врезался в «КаМАЗ»
  2. КП Волгоград. Бастрыкин потребовал доклад о гибели 3-летнего мальчика при взрыве машины в Волгограде
  3. КП Волгоград. В Волжском 26-летний парень дважды ударил знакомую ножом и оставил умирать
  4. Высота 102. В Волгограде проводили отряд добровольцев на СВО
  5. Высота 102. В Волгоградской области 4 декабря ударят ночные морозы до -18