Волгоградцы, вынужденные обращаться за помощью к медикам поликлиники № 5 Кировского района Волгограда, пожаловались на дикие очереди и единые очереди. По словам горожан, в одном коридоре, в одной регистратуре стоят как кашляющие и чихающие горожане, так и те, кто держатся за сердце и страдают от болей в желудке.

— Все, наверное, уже настолько привыкли, что у нас какой-то будто бы бумажный ковид, что можно всех заболевших сгребать в одну очередь, наплевать на другие человеческие болезни, — рассказала возмущенная пациентка поликлиники Марина. — У нас в поликлинике просто дикие очереди, в которых сидят, как задыхающиеся ковидные пациенты, так и сердечники. У нас кабинет кардиолога расположен в красной зоне. Но какая разница, где он? Ведь всё равно всем приходится стоять в одной очереди в регистратуру и кашлять друг на друга. У нас ковидные ограничения и безопасность видимо остались только на бумаге, для чиновников, а на людей наплевать. Я с больным желудком посижу пять минут в очереди и завтра приду уже мазок требовать, вот она заболеваемость. Вот они по 500 человек в день.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области и спустя восемь дней в ведомстве заявили, что администрация поликлиники информацию о единых очередях не просто не подтверждает, а опровергает.

— Потоки пациентов во всех учреждениях амбулаторно-поликлинического звена разграничены. Для температурящих посетителей предусмотрены отдельные входы, — отписались в комитете здравоохранения.

Напомним, только сегодня, 30 ноября, в Волгограде заявили о начале разработки борьбы с новым штаммом коронавируса и необходимости дальнейшего внедрения антиковидных мер. Главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Ольга Цома объяснила, чего можно ждать от нового «омикрона» и рассказала о его первых симптомах.

Источник

Поделитесь новостью