Воздушная гавань не принимает и не отправляет самолеты из-за плохого сцепления на взлетно-посадочной полосе

Волгоградский аэропорт справился со снегом, но работу парализовал ледяной дождь.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Бушующий второй день в Волгоградской области ураган оставил жителей региона не только без света, но и без возможности передвижения. Приостановлено автобусное сообщение между населенными пунктами области, парализована работа аэропорта. Еще с ночи пассажиры из Москвы не могут прилететь в Волгоград, некоторые рейсы отложены уже на 12 часов. По состоянию на утро, 15 января, волгоградский аэропорт не принял и не отправил ни одного рейса. Задержано уже 12 рейсов на прилет и на вылет.

— Низкий коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе из-за замерзающего дождя стал причиной задержки рейсов, — пояснили "КП-Волгоград" в пресс-службе аэропорта. — Аэродромные службы аэропорта прикладывают все усилия для скорейшей очистки полосы и возобновления приема и отправки воздушных судов. На данный момент (09.55) коэффициент сцепления соответствует нормативному, но требуется некоторое время для возобновления приема и выпуска самолетов.

Дольше всего ждут самолета пассажиры рейса Москва/ШРМ — Волгоград. Он должен был прилететь из столицы еще в 0.50. Сейчас прилет отложен до 14.00. Рейс Аэрофлота SU1184 ушел на запасной аэродром в Минеральные Воды. Также Волгоград не принимает самолет из Сочи, Ростова-на-Дону и все московские утренние рейсы.

Ближайший вылет, судя по онлайн-табло, пока намечен на 11.00 в Воронеж. Хотя по расписанию он должен был покинуть Волгоград еще в 8.20. До 15.00 уже отложили вылет Аэрофлота, который планировался на 5.50.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Из-за урагана и метели жители 10 районов Волгоградской области сидят без света
  2. V1.RU. Снегопад только усиливается. В Волгограде и области остановлено движение автобусов
  3. V1.RU. Валялся в уличном туалете: найден портфель пропавшей под Волгоградом 15-летней девочки
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгограде многоэтажка осталась без отопления в снежную бурю
  5. Высота 102. Волгоград закупает новые противогололедные реагенты на 12 миллионов