ВолГУ попал на 83 место, а ВолгГТУ на 92

Два волгоградских учебных заведения оказались в конце рейтинга 100 лучших вузов России

Вуз упал в рейтинге на 7 пунктов по сравнению с прошлым годом. Фото: сайт ВолГУ

Два волгоградских вуза попали в список 100 лучших вузов России: ВолГУ и ВолгГТУ. И уже не первый раз. Правда, они оказались в самом конце списка. Так, ВолГУ расположился на 83 месте, хотя в прошлом году был на 76.

При составлении рейтинга учитывались три показателя. Условия получения качественного образования — в этой категории смотрят регалии и звания преподавателей, проходные баллы будущих студентов при поступлении, оценка представителями академических кругов. Второй — востребованность учеников (а для студентов это едва ли ни главный показатель сейчас). Для определения ранга обращали внимание на трудоустройство бывших студентов, их зарплаты, трудоустройство в ведущие компании страны. Третий — уровень научно-исследовательской деятельности. Для этого пункта брали во внимание количество научных публикаций, патентов, сумму денег, привлеченную на гранты, количество грантов и так далее. ВолГУ по первому пункту получил 58 ранг среди вузов, по востребованности — 105 ранг, а по научной деятельности всего лишь 150.

Политех получил общее 92 место, и даже поднялся на один пункт по сравнению с 2021 годом. Условия получения качественного образования у вуза невысокий. Он на 116 месте по этому показателю. Зато по востребованности выпускников у него 87 ранг, а по уровню научной деятельности обошел многие российские учебные заведения – 67.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде возле ТЦ «Акварель» нашли авиабомбу времен войны
  2. Городские Вести. В Волгограде с трудом обеспечили ребенка-инвалида необходимым лекарством
  3. Городские Вести. Росрироднадзор Волгограда выясняет причины пожара в военном городке
  4. Городские Вести. В Камышине поймали очередных браконьеров, охотившихся за рыбой
  5. Волгоградская Правда. В Волгограде обсудили создание открытой художественной галереи на набережной