На нижней террасе у амфитеатра появились 38 хвойных деревьев

Вместо выкорчеванных елок на набережной высадили новые. Фото: мэрия

На Центральной набережной Волгограда появились 38 голубых елей. Хвойные высадили на нижней террасе, где идет реконструкция, сообщили в мэрии.

— Крупномерные деревья высотой от трех метров появились напротив возводимого амфитеатра по обе стороны от опор пешеходного моста, — рассказали в администрации города.

Хвойные с комом земли традиционно высаживают в холодное время, так что волгоградцы надеются, что елки на набережной приживутся. Как отмечают чиновники, всего на обновляемом участке набережной будут радовать глаз порядка 120 взрослых голубых елей. А весной, когда будет подходящая погода, здесь продолжится высадка кустарников и укладка газона. Пока планы по озеленению рекреационной зоны выполнили на 95%.

Напомним, сами работы по реконструкции затянулись. Завершить их должны были еще в прошлом году, но срок сдачи объекта перенесли на 2022 год. Сейчас подрядчик завершает подготовку пешеходной эстакады к укладке гранитной брусчатки, которую можно делать только в теплое время, идет отделка в новом амфитеатре.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Андрей Бочаров рассказал волгоградцам, как победить «омикрон»
  2. V1.RU. «Готовимся к вакцинации подростков и собираем оперативный штаб»: о чем говорил Андрей Бочаров на клиническом совете по коронавирусу
  3. Блокнот-Волгоград. Гидрометцентр: в Волгограде снегопад продлится четыре дня
  4. Высота 102. Движение назад: машины скатываются с горки на заснеженной дороге Волгограда (ВИДЕО)
  5. Гор. Вести. 36-летняя волгоградка скончалась от коронавируса