В регионе ожидают ухудшения ситуации по коронавирусу

Пока "омикрон" в Волгоградской области не выявили

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Итоги новогодних и рождественских каникул в Волгоградской области были подведены на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Выходные дни прошли спокойно и без серьезных происшествий, запланированные массовые мероприятия состоялись с соблюдением всех мер безопасности. Также было уделено внимание ситуации с распространением коронавируса, сейчас она в области стабильная, но из-за штамма «омикрон» может осложниться.

— Серьезное распространение этого штамма уже происходит на территории Европы, Америки, а также в ряде регионов нашей страны. В такой ситуации активная позиция по вакцинации и ревакцинация остается единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов, а также не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров.

В Волгоградской области новый штамм ковида пока не выявили. С угрозой появления его в регионе и ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации губернатор поручил в ближайшее время провести заседание клинического совета по борьбе с коронавирусом.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде автобусы №25 и 55 будут ходить чаще в утренние часы
  2. V1.RU. «Где деньги, Ань?»: кассир Альфа-банка вынесла 23 млн рублей, нашли только два. Ей помогал муж?
  3. V1.RU. «Изощренное издевательство»: что думают волгоградцы о сокращении маршрута № 3с
  4. Блокнот-Волгоград. Жителям села назначили пенсии за переезд в Волгоград
  5. Высота 102. Волгоградскому СК "Ротор" дали из бюджета 760 миллионов рублей на 2022 год