Энергетики круглосуточно восстанавливают поврежденные электропровода

Бригады круглосуточно восстанавливают электричество.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Штормовой ветер с порывами до 30 м/с бушует второй день на юге России. Жители Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Калмыкии частично остались без света. Мощный ветер валит деревья и столбы и уже оборвал провода в десятке районов Волгоградской области. Целые поселки сидят без электричества, при свечах. У людей не работают котлы, и в такую погоду многие рискуют просто замерзнуть. Специалисты «Россети Юг» круглосуточно восстанавливают поврежденные провода.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе компании, в Волгоградской области без света сидят некоторые поселки в Алексеевском, Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Ольховском, Урюпинском, Новоаннинском, Новониколаевском районах. Нет света на отдельных улицах в Городище, в п. Песковатка, на острове Сарпинском и в других населенных пунктах. 34 бригады из 96 человек работают над восстановлением линий, но к некоторым населенным пунктам очень сложно пробраться из-за огромных сугробах – застревают даже тракторы. А не прекращающийся штормовой ветер продолжает выводить из строя электрооборудование.

Диспетчерские службы постоянно получают информацию об авариях на сетях от местных администраций, докладывают им о ходе восстановительных работ.

— Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети» 8-800-220-0-220, — говорят в компании.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Снегопад только усиливается. В Волгограде и области остановлено движение автобусов
  2. V1.RU. Валялся в уличном туалете: найден портфель пропавшей под Волгоградом 15-летней девочки
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгограде многоэтажка осталась без отопления в снежную бурю
  4. Высота 102. Волгоград закупает новые противогололедные реагенты на 12 миллионов
  5. Волгоградская Правда. От COVID-19 за сутки скончались 17 жителей Волгоградской области