Подрядчик формирует основание под тротуарную плитку

На Аллее Героев в Волгограде готовятся к мощению брусчатки

Менять брусчатку на Аллее Героев начали в ноябре

Фото: Екатерина СИМОХИНА

За окном туманы и срываются дожди, а в центре Волгограда продолжается благоустройство. Подрядчик меняет тротуарную плитку на Аллее Героев. Рабочие завершили демонтаж старой плитки и приступили к формированию основания под укладку новой брусчатки. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в администрации Волгограда. Общая площадь мощения – 13 тысяч квадратных метров.

Тротуар на пешеходной зоне Аллеи Героев меняли в последний раз в 2000-х годах. Сейчас рабочие выявили, что брусчатку уложили неправильно.

— Плитка была уложена на песчаное основание вместо песчано-щебеночной подушки, из-за чего в процессе многолетней эксплуатации на ряде участков зафиксированы деформации, «волны» и выбоины, — отметили в мэрии.

Во время работ будет усилено основание тротуара. Подрядчик зальет бетонную «подушку» с армирующим каркасом, песчано-щебеночную смесь, после чего начнется укладка брусчатки. Кроме того, будут оборудованы траншеи под коммуникации, между улицей Чуйкова и проспектом Ленина заменят урны, скамейки, фонари. На все благоустройство Аллеи Героев, которое должно завершиться до конца года, будет потрачено 300 миллионов рублей.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Региональный оператор по обращению с ТКО сообщает о возможности приостановки начислений за вывоз ТКО мобилизованным гражданам
  2. Городские Вести. Заболеваемость ОРВИ выросла на 14 процентов в Волгоградской области
  3. Городские Вести. Волгоградцы поздравляют представителей мужского пола с Днем сына
  4. Городские Вести. Водитель решил покататься по встречке на оживленной дороге в Волгограде
  5. ГТРК Волгоград ТРВ. В Волгоградской области прошло заседание оперштаба