Мэрия ищет подрядчика, который будет следить за всеми искусственными сооружениями в городе

На годовое содержание мостов, путепроводов и эстакад в Волгограде потратят 41 миллион

Подрядчик обязан весь год следить за всеми мостами и путепроводами в городе.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

41 миллион в год тратят городские власти на содержание автомобильных и пешеходных мостов, путепроводов, эстакад, подземных пешеходных переходов, ливневых коллекторов, водопропускных труб и прочих искусственных сооружений на дорогах общего пользования. Кажется, сумма огромная, но и фронт работ у ответственного за это хозяйство немалый. Администрация Волгограда объявила аукцион и ищет подрядчика, который возьмется за содержание этих объектов до 30 июня 2023 года.

На этот период исполнитель контракта обязан следить за перечисленными объектами – их в списке 138 штук. Среди них как десятки водопропускных труб, так и такие серьезные сооружения, как все мосты через реку Царицы, путепроводы на 3-й Продольной, все городские подземные переходы и так далее. Подрядчик должен вести журнал и учет всех появляющихся дефектов и вовремя их устранять. Осыпалась ли краска, появилась ли яма – все вовремя заделывать, при этом он же ответственный за безопасную организацию движения на время работ. Уборка мусора летом и снега зимой, покос травы, ямочный ремонт, замена лампочек в светильниках, очистка ливневых колодцев, заделка трещин, очистка и мойка знаков дорожных знаков и окраска перил, обработка дорог и тротуаров на мосту от гололеда, нанесение дорожной разметки и еще множество другие работ.

Волгоградские пешеходы вспомнят, что дорожки на городских мостах и путепроводах каждую зиму остаются нечищенными, а весной утопают в грязи и лужах. Оказывается, в городе все же есть ответственные за это, и они получают за свою работу немалые деньги. Заявки на аукцион принимают до 24 июня, так что скоро волгоградцы узнают, кто стал победителем, и главное, кому предъявлять претензии по поводу ям на мосту, разрушающихся или скользких ступенек и всего прочего.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Волгоградцев предупредили об опасности кишечных инфекций летом
  2. Городские Вести. В Волгограде в одном из подвалов найден труп слесаря
  3. ГТРК Волгоград ТРВ. С 1 июля волгоградцев ждут новые тарифы ЖКХ
  4. АиФ. В Александро-Невском соборе Волгограда пройдёт богослужение в честь Троицы
  5. V1. Встреча глав европейских стран в Киеве и другие новости вокруг спецоперации за 16 июня