Больше половины поездок оказались длиннее официальных новогодних каникул

Волгоградцы предпочитают надолго улетать на Новый год в другие страны

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Жители Волгограда на Новый год решили хорошенько отдохнуть, поэтому увеличили себе длительность каникул. 53% поездок волгоградцев оказались длиннее официальных праздничных дней. В отпуск они отправлялись пораньше и возвращались попозже. Как рассказали «КП-Волгоград» аналитики портала «Яндекс.Путешествия», волгоградцы продлевали каникулы в среднем до двух недель. К таким данным специалисты пришли после изучения поиска и бронирования авиабилетов и отелей. Чаще всего на новогодних каникулах жители Волгограда на 2 недели уезжали в Узбекистан и на Кипр.

— Самыми популярными зарубежными направлениями были Пафос и Самарканд, а в России — Москва, Краснодар, Брянск, Пермь и Ростов-на-Дону, — рассказали в «Яндекс.Путешествиях».

Некоторые волгоградцы отправлялись в новогодний отпуск на еще более длительный срок. Больше 20 дней они отдыхали, в основном, в Азербайджане, Армении, Турции и Египте. Самыми популярными направлениями были Баку, Анталья, Дубай и Хургада. В России более чем на 3 недели волгоградцы улетали в Москву, Екатеринбург, Краснодар и Новокузнецк.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Нужно уметь вкладывать в себя: кто в Волгограде может зарабатывать больше 100 тысяч в месяц
  2. V1.RU. Ужин — вычеркиваем: как худеют Ольга Бузова, Полина Гагарина и другие звезды. 4 простые диеты
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области приостановили движение межмуниципальных автобусов
  4. Высота 102. Волгоград из-за вьюги встал в 10-балльных пробках
  5. Волгоградская Правда. Волгоградская теннисистка Паньшина победила на юниорском турнире