Инспекторы ДПС применили табельное оружие

Гаишникам пришлось устроить погоню со стрельбой.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Вечером на Рождество 7 января 2022 волгоградским гаишникам пришлось пуститься в погоню, достать табельное оружие и стрелять по колесам авто, чтобы остановить пьяного водителя. Заметили «ВАЗ-2110», водитель которого грубо нарушал правила и выезжал на встречку, на улицах райцентра Суровикино. Все требования полицейских остановиться он проигнорировал и попытался скрыться, выехав на федеральную трассу «Волгоград — Каменск-Шахтинский», сообщили в региональном главке МВД.

— В районе хутора Жирковский сотрудник полиции произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, а затем прицельные выстрелы по колесам машины, — рассказали в ведомстве.

Водитель остановился только тогда, когда у ВАЗа спустило три простреленных колеса – левое переднее и оба задних. Инспекторы задержали находившегося за рулем в явном опьянении 27-летнего местного жителя, но от медосвидетельствования тот отказался. Мужчина рассказал, что решил съездить в магазин на машине тестя. Его ждет административное наказание.

К счастью, при стрельбе по колесам никто не пострадал. Как позже показала проверка, сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. С 10 января из Волгограда запустят авиарейсы в Воронеж и Элисту
  2. V1.RU. Новые Vesta и Logan, пятый Sportage и много «китайцев»: главные автоновинки 2022 года для России
  3. V1.RU. «Само не пройдет. Операция неизбежна»: профессор рассказал об угрозе выпячивания мужчинам и женщинам в Волгограде
  4. Блокнот-Волгоград. «Яндекс» объявил о победе над COVID-19 в Волгоградской области
  5. Высота 102. Сядут все: судебные страсти 2021 года в Волгоградской области