Увеличение связано не только с низкой активностью посетителей, но и с ростом цен на коммунальные услуги

Рестораторы предупредили о грядущем росте цен

Рестораторы предупредили о грядущем росте цен

Фото: Иван МАКЕЕВ

— У нас планируется рост цен, а не сброс цен. Рост цен не из-за того, что не ходят люди. Просто не ходят по многим причинам, — рассказывает NEWS.ru Игорь Бухаров.

Не ходят посетители по нескольким причинам: низкие доходы, покупательская способность, страх заразиться коронавирусом, а многие вовсе посещают заведения общепита исключительно по праздникам. Отметили Новый год, потом 23 февраля, затем 8 Марта, сообщает RT.

— Естественно, все это повлияло на посещаемость. Цены [на блюда] растут по разным причинам, в том числе из-за инфляции, повышения стоимости коммунальных услуг, аренды, стоимости продуктов, введения дополнительного контроля со стороны государства, — объясняет рост цен эксперт.

Кстати, большая часть россиян в день зарплаты позволяет себе дополнительные траты в виде похода в ресторан или заказа блюд с доставкой. Как показало совместное исследование сервиса доставки продуктов питания Delivery Club и аналитического центра ResearchMe, поступившее в «Газету.Ru», их доля составляет 32%.

Источник

Поделитесь новостью