Оно проходит по поручению Валентины Матвиенко

Совет Федерации проводит выездное совещание в Волгоградской области

Совещание проводит заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин. Фото: Администрация Волгоградской области.

23 ноября в Волгоградскую область с официальным визитом прибыла делегация Совета Федерации для проведения выездного совещания. На нем обсуждаются вопросы обеспечения технологической и экономической безопасности России, развитие промышленного потенциала регионов. В заседании принимают участие заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сенаторы, депутаты Государственной и областной дум, руководство минпромторга, минэкономразвития, минтруда, представители крупных предприятий страны. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в администрации региона.

Андрей Яцкин во время совещания рассказал, что мероприятие проходит по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. А Волгоградская область стала неслучайно местом проведения.

— Волгоградская область входит в тройку промышленных лидеров ЮФО. Промышленность региона представляет собой многоотраслевой комплекс, который обладает потенциалом для создания производств, направленных на обеспечение технологического суверенитета страны, — отметил первый заместитель председателя Совета Федерации.

Во время дискуссии обсуждаются аспекты законодательства, которые направлены на поддержку развития промышленности в регионах страны, а также повышение инвестиционной активности всех субъектов России в нынешних экономических реалиях. Уделено внимание обеспечению социальных гарантий. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области по итогам десяти месяцев года макроэкономические показатели имеют устойчивый рост.

— Если еще в начале 2022 года мы говорили, что кризис — это не только проблемы, но и всегда новые возможности, то сегодня промышленные предприятия готовы делиться опытом, как эти возможности находить и продолжать успешно развиваться, — подчеркнул глава Волгоградской области.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Под Волгоградом трое рыбаков перевернулись на лодке, двое утонули
  2. Высота 102. «Я не имела права сказать "не езжай"»: семьям погибших в СВО военных в Волгограде передали ордена
  3. Высота 102. «Хотим дышать воздухом, а не бензином»: волгоградцы выступили против стройки магазинов в зеленой зоне
  4. Городские Вести. В Волгограде родителям назвали причины ожирения у детей
  5. Городские Вести. Снег, дожди, грозы и гололед накроют Волгоградскую область 24 ноября