За 2 месяца госпитализированных больных с коронавирусом сократилось в 3,6 раза

В волгоградских ковидариях оставили 2 тысячи коек для пациентов

Фото: Екатерина СИМОХИНА

На протяжении двух месяцев кряду заболеваемость коронавирусом в Волгоградской области продолжает снижаться. По сравнению с ноябрем прошлого года прирост новых случаев уменьшился в 2,5 раза. Сокращается и количество госпитализаций, отметил на клиническом совете по коронавирусу губернатор Андрей Бочаров. На сегодняшний день в ковидных госпиталях находятся 1,5 тысячи пациентов – в 3,6 раза меньше, чем 2 месяца назад.

— В связи с положительной динамикой нами принято решение о сокращении инфекционного коечного фонда с восьми тысяч до двух тысяч коек. Вместе с тем, доля резервного коечного фонда поддерживается на уровне 25% и более, — сообщил Андрей Бочаров.

При этом в Волгоградской области ожидают ухудшения эпидемиологической обстановки из-за штамма «омикрон». Новая мутация ковида имеет взрывной характер заразности, это заметно по разным странам мира и регионам России, где уже выявили «омикрон».

— За очень короткий период в службу скорой медицинской помощи, в амбулаторные центры и в инфекционные стационары может поступить настолько большое количество заболевших людей, в том числе детей, что может вывести региональную систему здравоохранения в режим запредельных нагрузок – значительно больше, чем в пиковые нагрузки предыдущих периодов, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгоградской области от коронавируса вакцинировались 87% от плана
  2. V1.RU. «Разорвало лицо и ухо»: под Волгоградом фура протаранила Lada Granta. Два человека в больнице
  3. V1.RU. В Волгограде из-за прорыва трубы заливает частный сектор. Вода уже начала затапливать дома и гаражи
  4. Блокнот-Волгоград. В школьных столовых Волгограда вводят QR-коды
  5. Высота 102. С улиц Волгограда пропал востребованный у горожан автобус