Штормовой ветер и град устроили апокалипсис в Котельниковском районе

В районе Волгоградской области объявили режим ЧС

Шторм срывал крышу со зданий. Фото: Администрация Котельниковского района

К вечеру 1 сентября на Котельниковский район Волгоградской области обрушилась непогода. Штормовой ветер дул со страшной силой, шел град, повреждавший машины и дома. С некоторых зданий срывало крыши. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в Котельниковском районе был объявлен режим ЧС. Такое решение было принято 2 сентября.

— В администрации Котельниковского района проведено заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района, на котором принято решение о введении режима функционирования — «Чрезвычайная ситуация» муниципального характера, — отметили в спасательном ведомстве.

Жители южного района Волгоградской области накануне публиковали видео и фото разрушающего шторма. Люди были вынуждены прятаться дома или под ближайшими укрытиями, если непогода застала их на улице. В районе с последствиями природного апокалипсиса справляются спасатели, чиновники, коммунальщики. Сообщается, что расселение жильцов из поврежденных домов не требуется.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В августе через экопункт регоператора «Вторматик» волгоградцы сдали на переработку почти 2 тонны вторсырья
  2. Городские Вести. В Волгограде создали первый в России центр экзоскелетов для опорно-двигательного аппарата
  3. Городские Вести. В Волгограде центральные улицы на три дня станут пешеходными
  4. Городские Вести. В Волгограде в августе волонтеры нашли живыми 18 человек, числившихся пропавшими без вести
  5. АиФ. В сентябре в Волгоградской области 972 семьи расспросят о здоровье