Борт авиакомпании «Северный ветер» Омск – Сочи вылетел через час

В Волгограде экстренно сел самолет из-за больного пассажира

Пассажира передали медикам.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Рейс NWS217 авиакомпании Северный ветер, следовавший по маршруту Омск – Сочи, запросил экстренную посадку в Международном аэропорту Волгограда 10 января 2022. Причиной такого решения экипажа стал больной пассажир на борту, сообщили «КП-Волгоград» в воздушной гавани.

— Рейс совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда в 8.31 по причине ухудшения самочувствия одного из пассажиров, — рассказала ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград» Анастасия Голодова.

У одного из пассажиров во время полета поднялось давление, экипаж принял решение следовать на незапланированный аэродром. К моменту посадки в аэропорту Волгограда пациента уже ждали сотрудники скорой помощи. Мужчину сняли с рейса и передали медикам. Летевшие в Сочи пассажиры провели в Волгограде около часа. Уже в 9.29 самолет вылетел на Черноморское побережье.

— Житель Омска госпитализирован врачами скорой помощи в состоянии средней тяжести в больницу №25, — прокомментировали в облздраве. — После полученного лечения мужчина переведен в профильное медицинское учреждение в удовлетворительном состоянии.

Источник

Поделитесь новостью