Самыми оплачиваемыми вакансиями "без опыта" стали велокурьер, секретарь и слесарь-сантехник

В Волгограде молодежь без опыта может крутить педали и зарабатывать 80 тысяч рублей

Даже студенты могут неплохо зарабатывать.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сервис Работа.ру опубликовал свое исследование о вакансиях для молодежи. Специалисты проанализировали вакансии, где не требуется опыт работы и достаточно гибкий график. В лидерах оказался велокурьер. Если крутить педали хорошо, иметь современный телефон и ориентироваться на местности, можно заработать до 80 тысяч рублей. Примерно такая же зарплата и у слесаря-сантехника. Правда, для этой вакансии нужно соответствующее образование. Устранять засор и крутить краны без корочки вам никто не даст.

Для девушек тоже есть неплохая работа – горничная. Ей готовы платить до 60 тысяч рублей при условии, что она аккуратна, исполнительна и порядочна. Работать придется много.

Секретарь на ресепшене получит 50 тысяч, правда, после испытательно срока, за время которого кандидат должен показать умение работать с документами, вести переговоры. Специального образования работодатель не требует, главное – целеустремленность.

Есть для молодых и неопытных вакансии товароведа на 41 тысячу и кассира ресторана на 40 тысяч рублей. Правда, кандидату для работы в общепите нужно будет не только деньги считать, но и готовить. Так что не удивляйтесь, если вам предложат блюдо не от шеф повара, а от кассира.

Повару-блинопеку обещают 30 тысяч рублей, а администратору салона красоты – 25 тысяч рублей.

Получается, что молодежь даже без опыта спокойно может зарабатывать больше, чем инженер в геодезической конторе или учитель 1-й категории. Было бы желание и трудолюбие.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде и области 27 июня запретили продавать алкоголь
  2. Городские Вести. Санврачи напомнили волгоградцам об опасности заражения холерой на пляжах
  3. Городские Вести. Грозовой дождь обрушится на Волгоградскую область 28 июня
  4. Городские Вести. Скончалась защитница Сталинграда Зинаида Петровна Степыкина
  5. МК Волгоград. Эти знаки зодиака получат деньги: гороскоп на 28 июня