Ее присоединят к учебному заведению СОШ №81

В Волгограде перестанет существовать школа №7 имени героя войны

Дети продолжат учебу в своем здании. Фото: МОУ СОШ №7

В Волгограде идет процесс слияния двух школ Центрального района. Школу №7 присоединяют к школе №81. Но в мэрии постарались родителей успокоить. Сделано это из экономических соображений. Большая школа сможет получить больше денег. На данный момент в школе №7 учатся 396 человек, в школе №81 – 800. Фонд оплаты труда образовательного учреждения численностью 1200 человек станет гораздо больше и позволит поднять среднемесячную зарплату учителям. По сути, для детей ничего не меняется, учить их будут там же – в здании по адресу Школьная, 11. Изменится лишь номер в документах.

Не все родители рады такой реорганизации. Ведь школа №7 носит имя героя СССР летчика Павла Панина. Гордую приставку она получила в 2017 году.

— Со временем школе №81 будет присвоено имя героя СССР Павла Панина. Для этого после прохождения всех официальных процедур будет подано соответствующее ходатайство в городскую думу, — пояснили сайту Volgograd.kp.ru в мэрии.

Весь педагогический состав сохранит свои места, кроме одного человека. Директора школы №7 Наталью Масленникову уволят с соблюдением трудового законодательства, когда состоится слияние.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Для пациентов с онкологией в Волгоградской области дополнительно закупили препараты
  2. Городские Вести. 17 сентября в Волгограде ожидаются дожди и тепло до +25°
  3. Городские Вести. Пропавший два дня назад 17-летний подросток бродил по ТЦ в Волгограде
  4. АиФ. Балка «Вишнёвая» в Краснооктябрьском районе Волгограда утонула в фекалиях
  5. Волгоградская Правда. После ареста автомобиля волгоградец погасил долг в 374 тысячи рублей