Коммунальщики призвали людей не выбрасывать тряпки и средства гигиены в унитаз

В Волгограде возле общежития из-за нижнего белья засорилась канализация

Фото: "Концессии водоснабжения"

Возле общежития на улице Советской №26А в Центральном районе Волгограда из-за выброшенного у унитаз нижнего женского белья засорилась канализация. Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе «Концессий», когда бригада рабочих стала устранять проблему, и всплыло «грязное белье». Людей призывают к ответственности, ведь подобные случаи не так уж редки. А страдают от всего все вокруг. Только в 2021 году коммунальщики устранили 10715 канализационных засоров. В 2022 году их уже больше 2 тысяч.

— Среди популярных предметов, выводящих из строя системы водоотведения – тряпки и женские гигиенические принадлежности. Нижнее белье в составе сложных засоров встречается не так уж и редко, — уточнили в «Концессиях».

В унитаз нельзя выбрасывать ничего, в том числе остатки пищи. Весь мусор необходимо складывать в пакет и затем выносить в мусорные контейнеры или выбрасывать в мусоропровод.

— Так образуется многометровый засор, из-за которого стоками будет заливать улицу или нижние этажи жилого дома. Ликвидация последствий может потребовать много времени: если засор не удается пробить каналопромывочной машиной, слесарь разбирает его вручную, если и это не поможет — часть трубы приходится просто вырезать и менять на новую, — отметили коммунальщики.

Источник

Поделитесь новостью