Работы оплатят из городского бюджета, проезды появится в 2024 году

В Волгограде за 247 млн построят проезды и коммунальные сети вокруг будущего технопарка

Технопарк построят в пойме реки Царицы.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгограде готовятся к масштабному благоустройству следующей очереди поймы реки Царицы – от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. Напомним, горожанам уже сообщали, что скоро там появятся теннисные корты, тутовая роща и волгоградская «силиконовая долина». А именно технопарк от «Сколково». Строить его будет «Пересвет Юг», а строительство внутренних проездов и инфраструктуры ляжет на городской бюджет. Муниципальное учреждение «Комдорстрой» уже за счет бюджетных средств заказывает проектную документацию, инженерные изыскания и строительство внутренних проездов к технопарку «Сколково» в Ворошиловском районе Волгограда. Начальная цена контракта – 247 миллионов рублей.

За эти день подрядчик должен спроектировать и построить (учитывая сложный рельеф местности – только после инженерных изысканий) дорогу в 3,5 метра шириной. Для нее проложить ливневую канализацию и сети освещения. Прилегающую к дороге территорию тоже благоустроят за счет бюджета: сделают полив, посадят деревья и газон, установят парковую мебель, обустроят парковки, тротуары и даже велодорожку. Проезд вокруг технопарка будет в виде кольца.

Как объяснили в пресс-службе мэрии, деньги выделят в рамках муниципальной программы «Содержание и развитие улично-дорожной сети и обеспечение эффективной работы транспортной инфраструктуры Волгограда». Завершить строительство должны к 1 декабря 2024 года.

Напомним, проект преобразования этого участка поймы Царицы размером в 43 гектара готовил центр «ВЯЗ». Его центром станет технополис «Сколтеха» — он займет огромную площадь в 25 тысяч квадратных метров. Разработчики проекта обещают, что он благодаря архитектурным решениям будет незаметным – его хотят врезать в рельеф и сделать зеленую кровлю.

Архитекторы центра ВЯЗ придумали, чем занять территорию в 43 га.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В России число кибератак на контакт-центры увеличилось в десять раз
  2. Высота 102. «Слепили из того, что было»: в Волгоградской области главу поселения судят за махинации при строительстве пожарного депо
  3. Высота 102. Новосел с Киевской: военком Летунов в разгар мобилизации возглавил элитный поселок под Волгоградом
  4. Высота 102. В Волгоград с официальным визитом прибыла делегация Совета Федерации
  5. КП Волгоград. В Волгограде нашли подрядчика для проектирования и строительства школы за миллиард рублей