Проект обводнения поймы Бочаров предложил включить в программу «Великий Волжский путь»

В Волгоградской области хотят построить обводной канал и ГЭС

Волгу и пойму обещают наполнить водой.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В ходе обводнения Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской области хотят построить обводной канал со шлюзами, плотинами и гидроэлектростанцией. Губернатор Андрей Бочаров 18 августа представил проект на рабочей группе по подготовке заседания президиума Госсовета по развитию Великого Волжского пути, сообщили сайту volgograd.kp.ru в администрации региона.

— Андрей Бочаров выступил с предложением поддержать готовый к реализации волгоградский проект, имеющий синергетический эффект для комплексного развития транспортного комплекса Юга России и успешной реализации проекта «Великого Волжского пути», — рассказали в пресс-службе.

На сегодня проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы уже готов, он получил положительное заключение экологической экспертизы, осталось пройти госэкспертизу. Он предусматривает строительство подводящего канала и берегоукрепление, а также двух шлюзов, переливных плотин, насосной станции и ГЭС. Помимо экологических целей ученые Государственного океанографического института имени Зубова рассматривают его и как резервную водную артерию, которая позволит обеспечить необходимый для судоходства в нижнем бьефе Волги уровень воды, о котором пришлось забыть после строительства Волжской ГЭС.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Почти 300 человек заразились COVID-19 за прошедшие сутки в Волгограде
  2. Городские Вести. В программу развития «Орленка» включат предложения ребят, которые они обсудили с Андреем Бочаровым
  3. Городские Вести. Под Волгоградом автобус врезался в иномарку
  4. АиФ. В Волгограде встретили ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского
  5. Волгоградская Правда. Два пастуха из Волгоградской области устроили поножовщину