Центры амбулаторной онкологической помощи принимают пациентов в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке

В ЦАОПах новое оборудование. Фото: АВО

В Волгоградской области начали работу еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОПа), расположенных в горбольнице №3 Волжском, а также в ЦРБ в Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. Всего жителей региона на сегодня принимают 14 ЦАОПов, в планах создание еще двух амбулаторных онкоцентров, сообщили в облздраве.

— Дополнительно планируется создание еще двух амбулаторных онкоцентров в Котельниковском и Жирновском районах, — рассказали в региональном комитете здравоохранения.

Четыре новых ЦАОПа, которые начали принимать пациентов в конце 2021 года, обслуживают более 500 тысяч человек. В каждом из них есть аппараты КТ, МРТ, рентген, маммограф, флюорограф, а также оборудование для эндоскопического обследования и УЗИ. Все оборудование закупили на средства нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, в этом году в Волгоградском областном онкодиспансере откроют уже построенный клинико-диагностический корпус, продолжается строительство радиологического корпуса.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. «Требовали плату по несуществующим адресам и с умерших людей»: «Ситиматик-Волгоград» вернет жителям райцентра 780 тысяч рублей переплаты за вывоз мусора
  2. V1.RU. «Тепла у нас как не было, так и нет»: волгоградцы замерзают после аварии на сетях «Концессий теплоснабжения»
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области снежная буря сорвала крышу со школьного спортзала
  4. Высота 102. Ураганный ветер сорвал крышу школьного спортзала в селе Волгоградской области
  5. Волгоградская Правда. Районы Волгоградской области остались без света из-за штормового ветра