Мужчина на «Ладе» после наезда на пешехода рассказал родственникам, что сбил дикое животное

В Волгоградской области водителю грозит 12 лет тюрьмы за смертельное ДТП и попытку его скрыть

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Следственный отдел межмуниципального отдела полиции «Фроловский» завершили расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП. 25 декабря 2020 года в 3 часа ночи 35-летний житель Михайловки за рулем «Лады Ларгус» на скорости 90 км/ч на трассе М-4 «Дон» во Фроловском районе пошел на обгон грузовика, пренебрегая осторожностью, выехал на встречку и сбил пешехода. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, после ДТП водитель не попытался оказать помощь пострадавшему и скрылся. 42-летний пешеход погиб на месте.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. После ДТП водитель вернулся в Михайловку, поставил машину в гараж родственников, рассказав, что сбил дикое животное. Мужчина снял с автомобиля помятые детали и отвез их знакомому, чтобы починить их. Там же он остался ночевать, не рассказав об аварии. У знакомого подозреваемого задержали полицейские. На него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». Во время расследования были допрошены свидетели происшествия, проведены 11 судебных экспертиз и собраны доказательства вины водителя. Вину он не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинением находится во Фроловском районному суде. Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Волгоградец идет по суд за продажу самогона, из-за которого умер человек
  2. Городские Вести. Вновь выросло число заболевших COVID-19 среди волгоградских детей
  3. Городские Вести. Волгоградец пытался передать в тюрьму 11 телефонов с зарядками и дрожжи
  4. РИА Волгоград. "Узбекские железные дороги" возобновят движение поезда из Ташкента в Волгоград 25 июня
  5. ГТРК Волгоград ТРВ. Волгоградская область развивает сотрудничество с Омском и Краснодарским краем