Мы оказались на 20 месте среди регионов России

Волгоградцам нужно шесть лет, чтобы накопить на «двушку»

Жители Волгограда и области могут накопить на квартиру в 60 квадратов более чем за 6 лет

Фото: Екатерина СИМОХИНА

РИА Рейтинг проводит подобное исследование каждый год. Они смотрят, сколько времени нужно среднестатистической семье с одним ребенком, чтобы накопить на жилье. Волгоградская область в этом списке оказалась на 20 месте. Волгоградцам надо 6 лет и три месяца, чтобы купить квартиру площадью 60 квадратных метров.

Как считали. Брали среднестатистическую зарплату – она в регионе около 40 тысяч рублей. Отнимали прожиточный минимум, а остаток должен как раз уходить на кубышку для квартиры. Правда, составители сразу же оговариваются. Семьи чаще всего не укладываются в установленный государством лимит. Поэтому берутся чистые цифры, а в реальности ситуация может быть другой. В Волгоградской области исходили из цены в 3 миллиона за «двушку».

В лидерах рейтинга оказались северные регионы. Там достаточно высокие зарплаты и невысокая стоимость жилья. Так что в остатке семья имеет 50 тысяч рублей после всех обязательных платежей и покупок. И им надо чуть больше двух лет, чтобы стать новоселами.

Хуже всего дела обстоят в Крыму, Севастополе, Кабардино-Балкарии и Чечне. В первых двух регионах очень высокая стоимость жилья. Ну а у остальных жилье хоть и недорогое, но достаток в семьях низкий.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волго-Ахтубинской пойме утром 14 июня образовалась длинная пробка
  2. Городские Вести. Число волгоградцев, заболевших за сутки COVID-19, приближается к 100
  3. Городские Вести. Волгоградца будут судить за пьяное ДТП, когда его авто с пассажиркой влетело в столб
  4. Волгоградская Правда. В Камышине скончался знаменитый «Арбузный король» Сергей Захаров
  5. АиФ. Волгоградцы могут полюбоваться клематисами в региональном ботсаду