На складе у него нашли 1,5 тысячи литров этилового спирта

Волгоградцу грозит 6 лет тюрьмы за незаконный оборот контрафактного алкоголя

Фото: УФСБ России по Волгоградской области

В Волгограде направили в суд уголовное дело на местного жителя, который обвиняется в незаконном обороте контрафактного алкоголя. Следствие установило, что в ноябре и декабре 2022 года волгоградец закупился в Липецкой области немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукцией для дальнейшей продажи. Специальной лицензии у 48-летнего мужчины не было. Алкоголь он перевез в Волгоград и хранил на складе в Дзержинском районе. Оперативники нашли у него более 1,5 тысячи литров этилового спирта и более 2,5 тысячи бутылок алкоголя известных марок. Ущерб правообладателям составил 1,9 миллиона рублей, рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

— Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по региону. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, — отметили в прокуратуре.

Вину волгоградец полностью признал. Во время расследования у него арестовали гараж и автомобиль на сумму 2,3 миллиона рублей. Прокуратура направила материалы уголовного дела в Дзержинский районный суд. Мужчине может грозить до шести лет тюрьмы.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области проведут выборочное наблюдение состояния здоровья населения
  2. Городские Вести. В Волгограде Мамаев курган вошел в топ-5 достопримечательностей страны
  3. Городские Вести. В Волгограде коронавирус унес жизнь 84-летней женщины
  4. АиФ. Ах, мой милый Августин: в Волгоградской области 104 жителя с таким именем
  5. Волгоградская Правда. Несколько миллионов рублей в лотерею удалось выиграть волгоградке