На дне оказалась бетонная плита, о которую мужчина ударился головой

Волгоградец сломал шею, прыгнув в Орловский пруд

Мужчина сломал шею, он находится в больнице.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Волгоградский следком проводит проверку по факту получения травм 31-летним мужниной во время купания в Орловском пруду в Городищенском районе. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, ЧП произошло 9 июля. Волгоградец решил нырнуть в водоем, однако как раз в том месте на глубине одного метра оказалась огромная бетонная плита. В результате мужчина сильно ударился головой. Его госпитализировали в больнице №25, где медики диагностировали перелом шейного отдела позвоночника.

Сотрудники следственного комитета проводят проверку.

— По факту получения мужчиной травм в ходе пребывания на базе отдыха в Городищенском районе организована доследственная проверка. По результатам проведения проверки следователями будет принято процессуальное решение, — уточнили в следкоме.

Отметим, что плита в пруду находилась долго – она уже давно покрылась растительностью.

— Мы воздержимся от комментариев касательно случившегося. Могу только сказать, что у нас стоит табличка «Купание запрещено», — прокомментировали в администрации турбазы. — Но посетители все равно пренебрегают этим предупреждением и купаются. У нас в июне была проверка, наличие данной таблички зафиксировано. Поймите, мы не имеем никаких полномочий выгонять людей из воды. Ежегодно сотрудники МЧС посещают наш пруд и рассказывают отдыхающим об опасности купания в необорудованных водоемах. Однако каждый принимает решение сам. Да, после данного случая плиту вытащили из воды, — добавили сотрудники базы.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде не будут вводиться дополнительные меры в больницах из-за COVID-19
  2. Городские Вести. В Волгоградской области состоится масштабный фестиваль для гурманов «Волга-Дон Агро Фест»
  3. Городские Вести. Под Волгоградом ночью загорелись иномарки «Лексус» и «Хендай»
  4. АиФ. С ушами, как все. Как сейчас живёт девочка, которой помогли волгоградцы
  5. Волгоградская Правда. В Волгограде обновленный «Ротор» собрал 23 тысячи зрителей и победил