Житель Волжского опубликовал в социальных сетях фото превратившегося в пепел документа

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Полицейские задержали парня из Волжского, который публично сжег паспорт гражданина Российской Федерации. 21-летний волжанин в начале января с фейковой страницы в социальных сетях опубликовал фото, на которой он был изображен с горящим документом. Позже фотография была удалена. Тем не менее, полицейские установили личность гражданина, который 10 января был доставлен в отдел МВД для дачи показаний, об этом «КП-Волгоград» рассказали в пресс-службе ГУ МВД Росси по Волгоградской области.

Оказалось, что в августе 2021 года молодой волжанин потерял свой паспорт и обратился в подразделение по вопросам миграции для получения нового документа. Парню оформили и выдали паспорт вместо потерянного, но через какое-то время он нашел старый удостоверение личности.

— 20 ноября юноша в компании своих друзей решил сжечь свой старый паспорт и сфотографировал процесс уничтожения документа, удостоверяющего личность. Желая получить популярность, в январе он разместил сделанную им фотографию с горящим паспортом с фейковой страницы в социальной сети, — отметили в региональном Главке МВД.

На молодого человека составили административный протокол за умышленное уничтожение или порчу документа, удостоверяющего личность гражданина.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Для тех, кому праздников мало: когда будут нерабочие дни в 2022 году
  2. V1.RU. Эксперименты с транспортом и Новый год без воды: чем запомнилась волгоградцам первая неделя нового года
  3. Блокнот-Волгоград. Волгоградец наглядно объяснил, почему не жалко уезжать из города-героя
  4. Высота 102. Две школьницы с рюкзаком денег сбежали из Волгограда ради путешествия в горы
  5. Волгоградская Правда. Четыре района Волгограда 11 января останутся без электричества