В регионе ухудшилась пожароопасная обстановка

Волгоградский губернатор из-за крупных пожаров провел оперативное совещание

Фото: Архив ГУ МЧС России по Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вечером в воскресенье собрал оперативное совещание в администрации. Экстренное заседание состоялась из-за ухудшения пожароопасной обстановки и неблагоприятного прогноза Гидрометцентра. Руководителям профильных комитетов, главам муниципалитетов были поставлены дополнительные задачи.

В ближайшие дни в Волгоградской области сохранится сухая и ветреная погода, которая грозит возникновениями крупных лесных пожаров. Все силы и средства региона должны находиться в режиме повышенной готовности. Властям поручено круглосуточно мониторить ситуацию.

Напомним, в Волгоградской области 28 августа возникло 2 крупных пожара. В Иловлинском районе загорелась степь недалеко от детского лагеря, в котором пришлось досрочно завершить смену. Детей автобусами повезли в Волгоград. Ближе к вечеру воскресенья вспыхнул рынок «Людмила» в Волжском. Площадь возгорания составила 7000 квадратных метров. Также вспыхнул огонь в 9-этажке рядом с рынком, но этот пожар не был связан с ЧП в торговых павильонах.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. По поручению Андрея Бочарова на базе больницы №15 в Волгограде будут лечить детей с COVID-19
  2. Городские Вести. Празднование Дня города в Волгограде начнется с открытия амфитеатра и путешествия по историческим эпохам
  3. Городские Вести. В селе под Волгоградом на мужчину напал разъяренный бык
  4. АиФ. Ленты с триколором будут раздавать волгоградцам 22 августа до 20.00
  5. Волгоградская Правда. Грабеж 9-летнего мальчика в Волгограде попал на видео