Антимонопольщики выявили нарушения

Волгоградское УФАС аннулировало закупку МБУ «Северное» на модернизацию асфальтобетонного завода

УФАС выявило нарушения.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Волгоградское УФАС выявило нарушения при проведении закупки МБУ «Северное» на модернизацию асфальтобетонного завода. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе антимонопольного ведомства, ранее жалобу на электронный аукцион стоимостью более 19,5 млн рублей признали обоснованной, однако комиссия в ходе внеплановой проверки нашла основания для аннулирования закупки.

— В рамках одной закупочной процедуры объектами закупки являлись поставка промышленного оборудования и модернизация программного обеспечения, в отношении которого предусмотрен запрет на предоставление эквивалента, — уточнили в региональном УФАС.

Комиссия обратила внимание, что есть явные нарушения в правилах описания объекта закупки и принципах конкуренции. Поставщики необходимых товаров и услуг действуют на разных товарных рынках. Теперь предприятию необходимо аннулировать закупку и в будущем соблюсти законодательство.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В ЦПКиО Волгограда около катка высаживают 7-метровые ели
  2. Высота 102. Из Волгоградской области в 2022 году уехали насовсем 45 тысяч человек
  3. Городские Вести. В поселке Волгоградской области с населением более трех тысяч человек, реконструируют систему водоснабжения
  4. АиФ. В Волгограде без помпы простились с участницей Сталинградской битвы
  5. Волгоградская Правда. В Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде начали заливать каток