Статистики сравнили заработную плату работников организаций разных видов экономической деятельности

Волгоградстат назвал сферы с самыми высокими зарплатами в Волгоградской области

Сотрудники предприятий, связанных с нефте- и газодобычей, получают смс о запрплате с самыми приятными цифрами.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Волгоградстате ежегодно с 2017 года подсчитывают среднемесячную начисленную зарплату работников организаций в различных видах экономической деятельности. На официальном сайте ведомства появились свежие данные за 2021 год. Названы сферы, в которых волгоградцы получают самые большие зарплаты. Сюрпризов не случилось: как и каждый год, пальма первенства у организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых. Вероятно, речь идет о добыче нефти и газа. Работникам таких организаций в Волгограде в 2021 году начисляли в среднем 68 тысяч 350 рублей. За пять лет их зарплата увеличилась почти на 20 тысяч.

Работа в финансовых и страховых организациях тоже приносит волгоградцам хороший доход. Там работники получают в среднем 57 тысяч рублей. Многие жители региона могут только позавидовать. Научная и техническая профессиональная деятельность тоже неплохо ценится: сотрудники в этой сфере в среднем получали в прошлом году по 47 тысяч 693 рубля. 44 тысячи 528 рублей в месяц получили работники на обрабатывающем производстве, 43 тысячи 590 – в госуправлении.

Среди тех, кто в конце зарплатного рейтинга – занятые в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов работники со среднемесячной зарплатой в 27 180 рублей. В гостиничной сфере и общепите зарплаты еще меньше – 24 399 рублей. 26 тысяч в месяц приносит волгоградцам административная деятельность.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде продолжает падать заболеваемость COVID-19
  2. Городские Вести. В Волгоградской области водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
  3. Городские Вести. В Волгограде осудили группу людей, торгующих 170 кг конопли
  4. Волгоградская Правда. В школах Волгоградской области внедряют цифровую образовательную среду
  5. АиФ. Волгоградские психологи отправились с добровольческой миссией в Мариуполь