Рамзан Кадыров: у правозащитников не получится поссорить два народа

Фото: Globallookpress.com

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал правозащитников не ссорить братские народы, заявив, что не является врагом ни Ингушетии, ни ее населения. Заявление прозвучало в ходе прямого эфира Кадырова в неофициальном Instagram-аккаунте чеченского лидера.

«Некоторые так называемые правозащитники неустанно в последние дни писали, что Кадыров выдвинул ультиматум ингушского народу. Их старания не оправдались: Рамзан не является врагом Ингушетии и ингушского народа. Так что, господа правозащитники, так называемые, продажные шакалы, у вас не получится поссорить наши народы», — сказал Кадыров в первой версии эфира, которая не сохранилась в аккаунте.

Чеченский лидер сказал, что в его оппонентах нет «ничего человеческого» и «они просто пишут всякие гадости». Кадыров призвал правозащитников быть мужчинами и не стараться потерять человеческий облик, раз уж они родились людьми. Два народа — чеченский и ингушский — он назвал братскими.

«Будьте любезны, не пишите гадости, мы никого не оставляем (без внимания — прим. «Ленты.ру»), каждого записываем. За год-два-три-десять будем находить [записи] и сполна спрашивать», — пригрозил глава Чечни.

Ранее Кадыров обратился к ингушскому народу и потребовал предъявить ему обвинения в течение трех суток. Он предложил им обосновать по российским законам или по принципам шариата, в чем он виноват перед населением соседней страны, а также обратиться к его роду и старейшинам, соблюдая все традиции региона.

Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.