Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что Россия готова поддерживать Казахстан

Фото: Совет Федерации РФ

Россия готова и дальше поддерживать Казахстан в преодолении любых трудностей. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет РИА Новости.

В направленной телеграмме председателю Сената Казахстана Маулену Ашимбаеву она сообщила, что российские власти высоко оценивают уверенные и последовательные действия руководства Казахстана по установлению конституционного порядка.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти РФ противодействуют проникновению террористической угрозы с территории Казахстана, некоторые города которого оказались охвачены массовыми беспорядками. Подобные меры предпринимают как верховный главнокомандующий, которым является глава государства Владимир Путин, так и спецслужбы страны.

Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на газ для машин с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. Митингующие выдвинули политические требования: отставка правительства, проведение новых выборов, уход из политики бывшего главы Нурсултана Назарбаева. По просьбе президента страны Касым-Жомарта Токаева в Казахстан вошли силы ОДКБ.

Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РГ РУ. В ВОЗ усомнились в появлении "дельтакрон"-штамма коронавируса
  2. Лента РУ. Онищенко поддержал идею обязательного тестирования школьников на наркотики
  3. РГ РУ. Токаев: ОДКБ показала свою востребованность и эффективность
  4. Лента РУ. Путин заявил об использовании майданных технологий в Казахстане
  5. РГ РУ. Кардиолог рассказал о смертельном последствии коронавируса