Самолеты Минобороны вывезут из Алма-Аты находящихся там россиян в Иваново и Оренбург

Министерство обороны РФ/ РИА Новости

Самолеты Министерства обороны России вывезут из Казахстана находящихся там россиян двумя рейсами из Алма-Аты. Один борт направится в Иваново, второй – в Оренбург. Об этом сообщает ТАСС.

По информации российского посольства в республике, вылеты состоятся с 17 до 18 по местному времени (14-15 мск), сбор назначен на 14:00 (11:00 мск) 9 января в терминале аэропорта, который в настоящее время не принимает гражданские самолеты.

Материалы по теме:

В Казахстане протесты из-за роста цен на газ переросли в беспорядки. Уступки властей не устроили митингующих

В Казахстане протесты из-за роста цен на газ переросли в беспорядки.Уступки властей не устроили митингующих 4 января

«Показать власти кузькину мать» Почему стабильный Казахстан охватили массовые протесты и чем они угрожают России?

«Показать власти кузькину мать»Почему стабильный Казахстан охватили массовые протесты и чем они угрожают России? 6 января

На борт будет разрешено взять только ручную кладь по принципу «один пассажир – одно место для клади», погрузка багажа осуществляться не будет. Граждан России попросили самостоятельно добраться до воздушной гавани и не забывать документы.

Департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России получил несколько сотен запросов от россиян о вывозе из Казахстана. Люди обращаются с просьбой о вывозе — в основном из Алма-Аты.

В транзитной зоне российских аэропортов остается около 170 казахстанцев, сообщил посол Казахстана в России Ермек Кошербаев. Он выразил надежду, что с 9 января 2022 года ситуация начнет меняться, поскольку алма-атинский аэропорт, вероятно, возобновит свою работу в понедельник, а воздушная гавань в столице Казахстана уже вернулась к мирной жизни.

Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *