СК Подмосковья: 11-летний мальчик умер на занятии на школьной площадке в Королеве

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Ученик четвертого класса умер на школьной площадке в Королеве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК России по Подмосковью.

По информации следствия, в пятницу, 14 января, во время дополнительного занятия по футболу 11-летнему школьнику стало плохо, он упал и потерял сознание. «Приехавшие сотрудники скорой помощи проводили реанимационные мероприятия, однако по их результатам констатировали смерть ребенка», — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, мальчик противопоказаний к занятию спортом не имел. Начата доследственная проверка, а также назначена экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти ребенка. Следователи изъяли медицинскую карту мальчика и документацию о деятельности секции.

Ранее в школе Красноярска 15-летний ученик потерял сознание во время урока географии, после чего умер в больнице. По информации источника, у восьмиклассника не было хронических заболеваний. Он из семьи, которая не считалась проблемной. Следственный комитет по региону занялся выяснением обстоятельств произошедшего.

Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РГ РУ. Роскомнадзор потребовал разблокировать в Facebook страницу делегации РФ в Вене
  2. Лента РУ. Российская ветеран в честь своего 100-летия постояла босиком на гвоздях
  3. РГ РУ. Мясников рассказал, от каких болезней убережет 3-5 чашек кофе в день
  4. Лента РУ. России предрекли 65 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно к 1 февраля
  5. РГ РУ. Матвиенко упрекнула Запад в цинизме по оценке миссии ОДКБ в Казахстане