Инфекционист Малышев: отказаться от купания в проруби нужно людям с хроническими болезнями

Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress.com

Врач-инфекционист Николай Малышев назвал противопоказания для крещенских купаний в проруби. По его словам, воздержаться нужно людям с хроническими заболеваниями или признаками ОРВИ, передает РИА Новости.

«Самое главное — не пить. Людям, у которых есть серьезные хронические заболевания, например, сердечно-сосудистой системы, во время обострения хронических заболеваний, во время острых инфекций, с температурой — не нужно участвовать в крещенских купаниях», — подчеркнул специалист.

Материалы по теме:

«Момент абсолютного ухода от действительности»Россияне страдают от новогоднего похмелья. Как оно стало частью праздника? 2 января

«Накроет, как цунами»На мир обрушилась самая опасная волна коронавируса. Чем омикрон грозит России?12 января

Малышев добавил, что подготовка к купаниям начинается с лета, однако признался, что за всю жизнь не видел заболевших после окунания в прорубь, ни среди подготовленных, ни среди незакаленных.

Врач посоветовал после купания обтереться и оказаться в теплом месте. Он также напомнил о необходимости соблюдения дистанции и рекомендовал надевать маску в помещениях для переодевания.

Ранее президент Федерации зимнего плавания Москвы, председатель Клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи Столицы» Наталья Серая в беседе с «Лентой.ру» рассказала, что существуют определенные рекомендации и порядок действий для тех, кто хочет окунуться в ледяную воде в крещенскую ночь. Например, не стоит входить в воду медленно. А употреблять алкоголь может быть смертельно опасно при крещенских купаниях.

Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РГ РУ. Специалисты оценили, насколько штамм "омикрон" заразнее "дельты"
  2. Лента РУ. Россия решила эвакуировать дипломатов из Украины
  3. РГ РУ. Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорогов по гриппу и ОРВИ
  4. Лента РУ. «Боль такая, что невозможно вздохнуть» Свету спасет срочная операция. Ей нужна ваша помощь
  5. РГ РУ. Сборная России по гандболу вышла в основной раунд ЧЕ