Масштабная реконструкция учебных заведений стартовала в этом году в Рязанской области. 37 школ планируется капитально отремонтировать в 2022–2023 годах. В этом году в федеральную программу капремонта вошли 19 средних образовательных организаций региона.

Одна из школ, в которых в этом году приходит капремонт, – сельская Семено-Оленинская основная школа – филиал МБОУ «Екимовская СШ им. К.Г. Паустовского». Находится она в селе Секиотово Рязанской области. Здание 1970 года постройки переживает серьезный ремонт впервые. В двухэтажном здании учатся ребята с 1-го по 9-й классы. Всего школа рассчитана на 101 ребенка. Педагогический состав – 17 человек. На старте ремонтных работ в школе была создана рабочая группа, которая занялась разработкой дизайн-проекта. В нее вошли как учителя, так и сами ученики, и их родители. Дорожная карта по ремонту была утверждена под новый, 2022 год. С 25 января по 15 апреля проводились конкурсные процедуры. В результате был выбран подрядчик, которому предстояло справиться с масштабной перестройкой до нового учебного года.

Благодаря ремонту школа изменится до неузнаваемости. В списке работ целых 15 пунктов: ремонт фундамента, цоколя и отмостки, кровли, потолков и полов. Заменить предстояло двери и окна, а также ворота. Кроме того, мастера трудились над входной группой старого здания, лестницами и крыльцом. Причем в школе предстояло не только навести красоту, обновив фасады, штукатурку на стенах и напольные покрытия. Глобальной реконструкции ждали важнейшие коммуникации: система отопления, вентиляция, горячее и холодное водоснабжение и канализация. Кроме того, в здании переделали электрику и систему пожаротушения. Также в плане благоустройство территории около школы. На случай чрезвычайных ситуаций в учебном заведении появится система речевого оповещения. В селе Секиотово под Рязанью впервые с 1970 года ремонтируется школа

Смотрите видео по теме

Найти Школу

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Российская авиация уничтожила замаскированные позиции и технику ВСУ под Изюмом
  2. АиФ. Почему Папа Римский передвигается в кресле-каталке?
  3. РБК. США рассекретили доклад о «тайном влиянии России»
  4. Свободная Пресса. Визы: Финляндия тоскует без русских и их денег
  5. МК. Стены рязанской школы напомнили о пионерском прошлом