За любимцев публики вступились все

Фанаты и поклонники недавно ушедшего из жизни солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова выступили с флешмобом, цель которого — добиться присвоения исполнителю звания «Заслуженный артист России». Как обозначили почитатели творчества артиста, «в порядке исключения».

«В связи с тем, что Юрий Васильевич Шатунов при жизни был и остаётся после смерти любимым артистом и певцом многих поколений, мы считаем, что он достоин звания», — объяснила мотив поклонников инициатор движения за присвоения звания Шатунову представитель клуба «Каждому Своё», созданного в честь памяти артиста, Екатерина Радецкая.

Стоит заметить, что подобное требование, правда, в адрес другого артиста, уже однажды было озвучено. Тогда с инициативой присвоить звание «заслуженной артистки» и также после смерти выступили поклонники Юлии Началовой. В результате их флешмоб набрал достаточно сильный размах.  В социальных сетях поклонники Началовой  публиковали свои фото с листком бумаги, на котором было написано #Юлязаслуженная. К акции тогда присоединились даже звёзды — Лариса Долина, Наташа Королева, Илона Броневицкая, Сергей Пенкин и многие другие. Флешмоб собрал несколько тысяч участников. 

Однако, звание Юлии Началовой так и не дали. По правилам присваивать такие звания посмертно не положено. Но поклонники Шатунова не планируют опускать руки — ведь капля точит камень. Возможно, повторный флешмоб в поддержку всенародно любимого артиста, у которого, однако, не было званий, позволит пересмотреть правила и уважить пожелания народа.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Минобороны отчиталось об ударах высокоточным оружием ВКС
  2. АиФ. Импортозамещение в условиях санкций. В Москве прошла научная конференция
  3. РБК. Военная операция на Украине. Главное
  4. Свободная Пресса. Ковид: что это было?
  5. МК. Свекровь Чулпан Хаматовой Ольга Волкова флиртует с молодым